煮込み野菜とサーモンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
暑い日には冷たいラタトゥユのレシピが合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラタトゥユ
お玉1杯
刺身用鮭
40~50g
ラッキョウのもろみ粕漬け
2~3粒
オリーブオイル
大さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    お玉1杯のラタトゥユを皿に盛る。
    ラタトゥユの作り方
    レシピID:1420001305
  2. 2
    鮭5㎜ぐらいに切り、ラタトゥユの上に盛り付ける。
    もろみ漬けラッキョウをみじん切りにする。
  3. 3
    ラッキョウみじん切りをサーモンに振りかける。
    彩りに青ネギを乗せオリーブオイルをかけまわし、出来上がり!
    味の加減はみじん切りラッキョウの増減で決める。

おいしくなるコツ

暑い日には冷たいラタトゥユのレシピが合います。

きっかけ

刺身用サケ2枚298円だったので即買い、家にラタトゥユがあったので組み合わせてサラダにしました。味のポイントにラッキョウのもろみ粕漬けのみじん切りをかけて・・・といつもの1素材から芋づる式にい・結果・これです。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
煮込み野菜とサーモンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする