材料(1人分)
- ラタトゥユ
- お玉1杯
- 刺身用鮭
- 40~50g
- ラッキョウのもろみ粕漬け
- 2~3粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- お玉1杯のラタトゥユを皿に盛る。
ラタトゥユの作り方
レシピID:1420001305
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- 2
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- 鮭5㎜ぐらいに切り、ラタトゥユの上に盛り付ける。
もろみ漬けラッキョウをみじん切りにする。
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- 3
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- ラッキョウみじん切りをサーモンに振りかける。
彩りに青ネギを乗せオリーブオイルをかけまわし、出来上がり!
味の加減はみじん切りラッキョウの増減で決める。
おいしくなるコツ
暑い日には冷たいラタトゥユのレシピが合います。
きっかけ
刺身用サケ2枚298円だったので即買い、家にラタトゥユがあったので組み合わせてサラダにしました。味のポイントにラッキョウのもろみ粕漬けのみじん切りをかけて・・・といつもの1素材から芋づる式にい・結果・これです。
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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煮込み野菜とサーモンのサラダ
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