牛乳不使用! ほうじ茶のホットケーキ レシピ・作り方
材料(約2枚分 人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 無調整豆乳 100ml
- ほうじ茶(ティーバッグ) 1個
- 黒砂糖 15g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボールに卵を入れ、よく溶きほぐし、無調整豆乳、黒砂糖、ホットケーキミックス、ティーバッグから出したほうじ茶を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 フッ素加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、弱火で焼きます。表面がプツプツしてきたら、裏返して焼き上げて、出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキにほうじ茶と黒砂糖を混ぜてみました^^
おいしくなるコツ
ほうじ茶はティーバッグに入った細かい茶葉の方が食べやすいです^^
- レシピID:1420001303
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ほうじ茶のホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません