牛乳不使用! ほうじ茶のホットケーキ レシピ・作り方

牛乳不使用! ほうじ茶のホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
生地に黒砂糖を入れましたが、あれば、メープルシロップをかけた方が美味しいです^^

材料(約2枚分  人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、よく溶きほぐし、無調整豆乳、黒砂糖、ホットケーキミックス、ティーバッグから出したほうじ茶を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フッ素加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、弱火で焼きます。表面がプツプツしてきたら、裏返して焼き上げて、出来上がりです。

きっかけ

ホットケーキにほうじ茶と黒砂糖を混ぜてみました^^

おいしくなるコツ

ほうじ茶はティーバッグに入った細かい茶葉の方が食べやすいです^^

  • レシピID:1420001303
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
牛乳不使用 簡単 ノンオイル ホットケーキ
料理名
ほうじ茶のホットケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る