mermeladaのマーマレード2011 レシピ・作り方

mermeladaのマーマレード2011
mermelada
mermelada
いつもは大なべで甘夏30個分とか作るけど、少しの量を丁寧に作るとやはりおいしいです

材料(約10人分)

  • 甘夏 7こ
  • グラニュー糖 800g

作り方

  1. 1 甘夏は身と皮に分ける。実はボールにほぐす。(薄皮は使わない)
  2. 2 皮は白い部分を半分くらいそぎ、熱湯に入れて炭酸(分量外)を入れてゆでこぼす。
    炭酸なしの熱湯でさらに3回茹でたら、軽く絞り分量を量る
  3. 3 皮は千切り、皮が500gあれば、実も500g、砂糖は800を鍋に入れて30分くらいとろみがつくまで強火で煮る

きっかけ

mermeladaはスペイン語でマーマレード。私はマーマレードが大好き。今年も美味しく改良しました

おいしくなるコツ

私の場合、実と皮が同量で、砂糖はその合計の8割です。実が余ったらそのまま食べましょう(美味しいです)

  • レシピID:1420001266
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
マーマレード
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る