給料日前に!もやしと魚肉ソーセージのマヨキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*mi-toko*
もやしと魚肉ソーセージの黄金コンビメニューです。食べ応えがあってしっかりおかずになります。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ1強
しょうゆ
小さじ2
キムチ
箸で2~3掴み
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉:水(1:2)

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを切ります。
    食べ応えを出したいときは斜め輪切りに(写真右)、全体にまんべんなく混ぜたいときは、細切りに(写真左)。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱しとけてきたらごま油を追加してキムチを炒めます。
  3. 3
    続けて魚肉ソーセージを投入し軽く炒めて、最後にもやしを投入し、全体が混ざるようかるく炒めます。
  4. 4
    フライパンに蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取り、もやしが少ししんなりしているのを確認したら、水溶き片栗粉を全体にまぶしてとろみをつけて、しょうゆを回し入れて軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしから水がでてくるので、片栗粉でとろみをつけることによって水っぽくならず、すべてを味わうことができます♪ご飯にのっけて食べて下さいね。

きっかけ

安い食材のもやしと魚肉ソーセージの黄金コンビで美味しいおかずを一品作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

*mi-toko* 7歳と0歳の二児の母親です。できるだけ簡単に、でも美味しい物を作れるよう日々、いかに手抜きができるか模索中(^_^; 時間もお金も節約できるメニューを皆さんから学びたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする