アプリで広告非表示を体験しよう

給料日前に!もやしと魚肉ソーセージの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*mi-toko*
我が家ではいつも倍量で作っています。魚肉ソーセージは、ハムに変えてももちろん美味しいです!炒り卵を加えたりするとバリエーションも広がります。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
1本
キュウリ
1本
●お酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●さとう
大さじ1
●塩、胡椒
3振りくらい
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の調味料はすべて合わせてよく混ぜておく。
    もやしは耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで5分30秒加熱して冷ます。(500Wの場合は6分~6分30秒加熱)
  2. 2
    キュウリと魚肉ソーセージは細長く切る。
  3. 3
    合わせた調味料、もやし、キュウリ、魚肉ソーセージすべてを合わせて混ぜ、味をよく馴染ませる。最後に好きな量の白ごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはお湯で湯がいても良いですが、電子レンジで加熱するほうが時間短縮にもなり、栄養も流れ出ず一石二鳥です。

きっかけ

給料日前のお助け食材、もやしと魚肉ーセージがメインの中華風サラダです。昔、給食で食べたような懐かしい味のサラダです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ
料理名
もやしの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

*mi-toko* 7歳と0歳の二児の母親です。できるだけ簡単に、でも美味しい物を作れるよう日々、いかに手抜きができるか模索中(^_^; 時間もお金も節約できるメニューを皆さんから学びたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする