トマト風味ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1枚ずつ剥がして、沸いたお湯の中でしんなりするまで茹でる。ざるで水を切る。ボウルに肉、溶き卵とAを入れよく混ぜる。かんぴょうは水をつけ柔らかくする。
- 2 白菜1枚を出してスーポンなどで肉をすうって根元ところにのせて肉は外出ないようにぐると巻く。
- 3 かんぴょうで結び。
- 4 鍋に水とにんじんを入れ、沸いたら、Bを入れる。味見しながら、お好みでケチャップとか調整して。白菜巻きを鍋に並べて蓋をして約15分ぐらい煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません