チンジャオロース風,豚ピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
![チンジャオロース風,豚ピーマンのオイスター炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9cec429cd9318427276670255e0f2b24129e9e9.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(こまでもロースでも) 200グラム
- ピーマン 1個
- 〇酒 小さじ1
- 〇塩 小さじ2分の1
- ごま油 適量
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ2分の1
- ●オイスターソース 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切ります。ピーマンは縦に細切りにしておきましょう。
ビニール袋に〇を入れて豚肉を入れよく揉みこんでおきます。 - 2 フライパンにごま油を熱して①の肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れてさらに炒めます。
- 3 全体に火が通ったら●を入れてよく絡ませ、味を見て足りなければ塩こしょうをして出来上がり♫
きっかけ
味付けをめちゃ簡単にしてお味はチンジャオロース…風に。。
おいしくなるコツ
塩コショウは足りなければ、でお願いします。
- レシピID:1420000789
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
![yukihapi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73900751c7b2b9606f3f1d301429886020877f81.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件