材料(3~4人分)
- お米
- 2カップ
- 生姜
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- だしの素
- 大1/2
- 酒
- 大3
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小2
- 水菜
- 1房
- 白ゴマ
- 大1
- 出し昆布
- 5cm角
作り方
-
- 1
- お米は洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- ショウガは水洗いし、千切りにする。
油揚げは熱湯を掛けて油を抜き千切りにする。
-
- 3
- 昆布はぬれ布巾で汚れを拭き取り、お米と材料を炊飯器に入れ炊く。
-
- 4
- フライパンで炒った白ゴマと水菜・塩昆布など添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ショウガの量はお好みで調節してください。
きっかけ
あったまりたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません