ご飯と卵がふわホロ! べたつかないチャーハン レシピ・作り方

ご飯と卵がふわホロ! べたつかないチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
冬ザクラ
冬ザクラ
ご飯がホロホロで中華屋さんでいただく美味しいチャーハン風に出来上がります。
レシピ1420000713の
大豆ひじき人参を作っておくと具を切る手間も要りません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、充分熱くなったら溶き卵を入れ軽く炒める。そこへすぐにご飯を入れ、中火にし、よく炒める。
  2. 2 大豆ひじき人参を入れ、さらに軽く炒め、チャーハンを鍋の半分に寄せ、空いているほうに醤油をたらし、焦げたいい香りがしたらすぐにご飯を絡ませる。
  3. 3 味を見て塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

ご飯がべたつくのが嫌で。

おいしくなるコツ

一番先に卵をいためるところがポイント。 2分ぐらいで出来上がります。一人のお昼ご飯に最適! ご飯がちょっと少なめかな~と言う量で作ってください。玉子で包まれたご飯がふっくらして 出来上がりは充実感ある量になります。

  • レシピID:1420000769
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
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料理名
チャーハン
冬ザクラ
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