カラフル♡彩り卵焼き♪ レシピ・作り方

カラフル♡彩り卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
お弁当に彩りを♪少しでもたくさんのお野菜を摂取しましょうね!

材料(2人分)

  • 2個
  • にんじん 2センチくらい
  • たまねぎ 5分の1個くらい
  • 小口切りのねぎ(またはピーマンなど緑) 大さじ2
  • 〇味の素 小さじ2分の1
  • 〇ダシの素 ひとつまみ
  • 〇塩 小さじ2分の1
  • 〇片栗粉 小さじ3分の1
  • 〇水 大さじ2

作り方

  1. 1 すべてみじん切りにします。
  2. 2 〇の調味料と卵を入れてよく混ぜましょう。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、②を3分の1流し込んで焼きます。
    手前に巻いて行きましょう。
    お箸がやりにくい方はフライ返しでするとやりやすいです。
  4. 4 2回目以降は、1回目の土台を箸で持ち上げて、下にもしっかり卵液を流し込んでくださいね♪
  5. 5 繰り返して出来上がり♫

きっかけ

昔からお弁当に作ってます。ちょっとでもお野菜を多く入れたかったので考えました。

おいしくなるコツ

お野菜は他にもお好きなものを入れてください♪お子さんが嫌いなものなど、なんでも♡栄養価もUPして見た目も美しいです♫私はきくらげが食感が良くなってお勧めですよ♪ 片栗粉を入れることで生地が破れにくく巻きやすくなります♪

  • レシピID:1420000767
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る