計量無しで はい!バター サクサク料理が作れちゃう レシピ・作り方

計量無しで はい!バター サクサク料理が作れちゃう
  • 約15分
  • 100円以下
冬ザクラ
冬ザクラ
業務用スーパーなどでおっきなバターを買って作っておくとお得。

材料(数人分)

  • バター
  • サランラップ

作り方

  1. 1 買ってきたバターを自分の使いたい量になるよう計算して何個割にするか決める
  2. 2 バターの上にラップを広げて上からナイフで押すように切る。(ナイフを前後に引かないように)

    こうするとスムーズに切れます。ナイフも汚れません!
  3. 3 ラップで両面を巻き、隙間を空け 又巻いてゆく。
  4. 4 パタンパタンと重ねてゆく
  5. 5 重ねた状態

きっかけ

お菓子作りにバター何グラムと。。。って計るの面倒ですよね。それにいちいち切るのも。 それを解決&保存法にしちゃいました。

おいしくなるコツ

このまま密閉ファスナー袋に入れ冷凍保存なら、かなり長期間使えます。私は使う分は冷蔵庫へ。それが少なくなったら冷凍のストックから補充してます。

  • レシピID:1420000700
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バター
冬ザクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る