計量無しで はい!バター サクサク料理が作れちゃう レシピ・作り方
材料(数人分)
- バター
- サランラップ
作り方
- 1 買ってきたバターを自分の使いたい量になるよう計算して何個割にするか決める
-
2
バターの上にラップを広げて上からナイフで押すように切る。(ナイフを前後に引かないように)
こうするとスムーズに切れます。ナイフも汚れません! - 3 ラップで両面を巻き、隙間を空け 又巻いてゆく。
- 4 パタンパタンと重ねてゆく
- 5 重ねた状態
きっかけ
お菓子作りにバター何グラムと。。。って計るの面倒ですよね。それにいちいち切るのも。 それを解決&保存法にしちゃいました。
おいしくなるコツ
このまま密閉ファスナー袋に入れ冷凍保存なら、かなり長期間使えます。私は使う分は冷蔵庫へ。それが少なくなったら冷凍のストックから補充してます。
- レシピID:1420000700
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません