大根と白菜の味噌煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃん15559
濃い目の味付けで、ご飯が進む!

材料(4人分)

だいこん
10cm
白菜
4枚
おろししょうが
1かけ
●酒
大匙2
●醤油
大匙1
●砂糖
大匙2
☆味噌
大匙2
☆みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、白菜は半分にし3cm幅で切る。
  2. 2
    鍋で●を煮立たせ、1としょうがを加える。落し蓋をし、弱火で20分以上煮込む。
  3. 3
    ☆を加え一混ぜしたら火を止めて冷ます。
  4. 4
    食べる直前に温め直したら出来上がり☆

きっかけ

おかずになる煮物を作りたくて♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする