うちご飯の定番おかず~生姜焼き レシピ・作り方
![うちご飯の定番おかず~生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5647c7708f0ecef1904ef6e59897435437d1cae9.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切 300g
- A
- おろし生姜 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAの調味料は全部混ぜ合わせ。
-
2
豚肉1枚ずつ入れて、漬け込んで15分置き、下味を付ける。
- 3 熱くしたフライパンにサラダ油をひいて肉は1枚ずつ並べて、中火で焼き色が付くまで両面を焼く。皿にのせて出来上がり。
きっかけ
お母さんから教われました
おいしくなるコツ
お好みで千きりキャベツとかミニトマトなども飾って、もっときれいで栄養バランスにもいいですよ。
- レシピID:1420000617
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません