うちご飯の定番おかず~生姜焼き レシピ・作り方

うちご飯の定番おかず~生姜焼き
リン00
リン00
お店にも負けない味です。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切 300g
  • A
  • おろし生姜 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAの調味料は全部混ぜ合わせ。
  2. 2 豚肉1枚ずつ入れて、漬け込んで15分置き、下味を付ける。
  3. 3 熱くしたフライパンにサラダ油をひいて肉は1枚ずつ並べて、中火で焼き色が付くまで両面を焼く。皿にのせて出来上がり。

きっかけ

お母さんから教われました

おいしくなるコツ

お好みで千きりキャベツとかミニトマトなども飾って、もっときれいで栄養バランスにもいいですよ。

  • レシピID:1420000617
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る