わらびのゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方
![わらびのゴマ味噌マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a99004f97d597eb8fdd56bbe27face1efe39ef0b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびをきれいに洗って、重曹をふりかけ、ひたひたになる程度の熱湯をかけます。このまま一晩おきます。
-
2
一晩たつとすっごい色になってます!
色が出なくなるまできれいに洗って水けをしっかり拭きましょう。 - 3 ●を合わせて、適当な長さに切った②を加え、全体を和えて出来上がりです♫
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和えもの
![yukihapi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73900751c7b2b9606f3f1d301429886020877f81.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません