しょうが焼き丼 レシピ・作り方

しょうが焼き丼
きゃん15559
きゃん15559
スタミナがつきます☆

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大匙2
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆すりおろし生姜 2かけ
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、豚肉を30分以上つけておく。
  3. 3 サラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通って甘みが出るまでよく炒めたら、2の豚肉と漬け汁を一緒に加え更に炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら、どんぶりに入れたご飯に乗せて出来上がり☆

きっかけ

スタミナをつけたくて作りました☆

おいしくなるコツ

残った汁はご飯にたっぷりかけてください☆

  • レシピID:1420000594
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る