しょうがでぽかぽか☆具沢山な豚汁 レシピ・作り方

しょうがでぽかぽか☆具沢山な豚汁
きゃん15559
きゃん15559
具沢山でおかずになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下湯でしておく。具材はいちょう切りや薄切りなど、お好きな大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油を鍋で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら他の具材も加える。
  3. 3 炒めたら☆も加え、沸騰したら弱火で20分以上煮る。具材が柔らかくなったら味噌で味付けする。
  4. 4 仕上げにごま油を垂らして出来上がり☆

きっかけ

寒い季節に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お好きな具材をバンバン入れちゃってください☆

  • レシピID:1420000592
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る