しょうがでぽかぽか☆具沢山な豚汁 レシピ・作り方
![しょうがでぽかぽか☆具沢山な豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec913869c5e4e5a9fd31019ddee934e7621e0de.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下湯でしておく。具材はいちょう切りや薄切りなど、お好きな大きさに切っておく。
- 2 ごま油を鍋で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら他の具材も加える。
- 3 炒めたら☆も加え、沸騰したら弱火で20分以上煮る。具材が柔らかくなったら味噌で味付けする。
- 4 仕上げにごま油を垂らして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません