熱々ワンタン鍋(水餃子鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
家族みんな揃って熱々の鍋食べるのは一番好きです。
ワンタンの作り方は私のレシピ1420000573を参考してください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ワンタン(参考レシピ1420000573
16個
しめじ
1バック
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
にら
1束
長ねぎ
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
A
5カップ
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩。こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切って子房に分ける。にんじんを5cmぐらい長さに細切りし、豆腐は一口大に切る。にらは6cmぐらいに切って、長ネギも斜めに切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油、みじんきりにしたにんにく、豆板醤を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3
    鍋に1の材料とワンタン(水餃子)を全部入れて、蓋をして煮込む。食材に火が通ったら。出来上がり。

おいしくなるコツ

ワンタン鍋(水餃子鍋)に入れるワンタン(餃子)はどんな具でもいいですよ。作りすぎ冷凍していた餃子や市販の冷凍餃子をそのまま鍋に入れれば、さらに簡単にできる。

きっかけ

お母さんから教われました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋水餃子
料理名
水餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする