アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り☆卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃん15559
玉ねぎの甘さが決め手です♪

材料(4人分)

おから
200g
玉ねぎ
1/4個
こんにゃく
1/2枚
鶏肉
50g
生姜
一片
干ししいたけ
2枚
○干ししいたけの戻し汁
300cc
○砂糖
大匙2
○醤油
大匙3
○酒
大匙1
○みりん
大匙1
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻し、こんにゃくは下湯でする。
    具材は薄切りかみじん切りにしておく。
  2. 2
    ごま油でおから以外の具材を炒める。火が通ったらおからも加えて更に炒める。
  3. 3
    パラパラになったら○を加え煮て、汁気がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘みが出るまでよく炒めてください!

きっかけ

おからが安かったので作ってみました☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする