えのきで簡単レンジであと1品 レシピ・作り方

えのきで簡単レンジであと1品
  • 5分以内
  • 100円以下
Rosebotanical
Rosebotanical
あと1品ほしいときに作っています~!!
簡単なのにえのきの甘味がでてとてもおいしいです。
お鍋の具を食べている感じになります~!!

材料(2人分)

  • えのき 1個
  • 鰹節 1袋
  • ゆずぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきうぃ包丁で切ります。
    えのきをお皿に入れます。
  2. 2 お皿にラップをして、温めて火を通します。家庭のレンジによって変わってきます。
    しっかり火を通してください。
  3. 3 鰹節をかけて好きな分量ゆずぽんをかけます。

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

えのきに水分が出ますが、鰹節が吸わなかった分は栄養がありますので、ゆずぽんの量で味を調節してください。

  • レシピID:1420000542
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの鰹節あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2013/08/31 07:06
    えのきで簡単レンジであと1品
    ほんとに簡単で1品できました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る