えのきで簡単レンジであと1品 レシピ・作り方
![えのきで簡単レンジであと1品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0c67302796709c27bb0b28696b621a745fa4087.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1個
- 鰹節 1袋
- ゆずぽん 大さじ1
作り方
-
1
えのきの石づきうぃ包丁で切ります。
えのきをお皿に入れます。 -
2
お皿にラップをして、温めて火を通します。家庭のレンジによって変わってきます。
しっかり火を通してください。 - 3 鰹節をかけて好きな分量ゆずぽんをかけます。
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
えのきに水分が出ますが、鰹節が吸わなかった分は栄養がありますので、ゆずぽんの量で味を調節してください。
- レシピID:1420000542
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの鰹節あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412013/08/31 07:06ほんとに簡単で1品できました~
簡単なのにえのきの甘味がでてとてもおいしいです。
お鍋の具を食べている感じになります~!!