しょうが入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

しょうが入り☆豆腐ハンバーグ
きゃん15559
きゃん15559
豆腐でふわふわになります☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、しょうがは摩り下ろしておく。フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. 2 材料を全てボウルに入れ手で捏ねる。粘りが出てきたら小判型に形成する。
  3. 3 フライパンで油を熱し、2を真ん中にくぼみをつけながら並べていく。
  4. 4 中火で両面に焼き目がついたら、水を少々加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 竹串を刺して、肉汁が出てきたら出来上がり♪お好きなソースで召し上がれ☆

きっかけ

ダイエットにいい豆腐としょうがを入れてみました☆

  • レシピID:1420000530
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る