しょうが入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、しょうがは摩り下ろしておく。フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- 2 材料を全てボウルに入れ手で捏ねる。粘りが出てきたら小判型に形成する。
- 3 フライパンで油を熱し、2を真ん中にくぼみをつけながら並べていく。
- 4 中火で両面に焼き目がついたら、水を少々加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 竹串を刺して、肉汁が出てきたら出来上がり♪お好きなソースで召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません