ジューシー☆ハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー☆ハンバーグ
きゃん15559
きゃん15559
マヨネーズが決めてです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンで油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れ、粘り気が出るまで手で捏ねる。
  3. 3 キャッチボールをするように空気を抜きながら、1個ずつ小判型に形成する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を真ん中にくぼみをつけながら並べていく。中火で両面に焦げ目をつける。
  5. 5 焦げ目が付いたら弱火にし、水を少々いれ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 竹串を刺して肉汁が出てきたらできあがり☆お好きなソースをかけて召し上がれ☆

きっかけ

母直伝のレシピです☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘くなるまでよーく炒めてください♪

  • レシピID:1420000529
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る