ジューシー☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンで油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、冷ましておく。
- 2 ボウルに材料をすべて入れ、粘り気が出るまで手で捏ねる。
- 3 キャッチボールをするように空気を抜きながら、1個ずつ小判型に形成する。
- 4 フライパンに油を熱し、3を真ん中にくぼみをつけながら並べていく。中火で両面に焦げ目をつける。
- 5 焦げ目が付いたら弱火にし、水を少々いれ蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 竹串を刺して肉汁が出てきたらできあがり☆お好きなソースをかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません