かりかり家庭用かリント レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- A
- 白玉粉 250g
- 熱湯 200cc
- 水あめ 70g
- B
- 砂糖 80g
- 水 80cc
- C
- 砂糖 50g
作り方
- 1 鍋に水あめと熱湯に入れてまぜあわせながら火にかけ。沸いたら2/3の白玉粉を入れてヘラで混ぜる
- 2 すこし滑らかになったら残ったの1/3の白玉粉を入れて手につかないぐらい生地にする。
-
3
生地は麺棒で薄く延ばして1cmぐらい幅でカットする。
そのカットした生地を1本ずつ手で細く丸めて形を整える。 - 4 5cmぐらいの長さでカットする
- 5 ずっと弱火でゆっくりと揚げってね。
- 6 鍋にBの砂糖と水を入れて、大きい泡が出るまで煮る。揚げたのカリントを入れてさっと砂糖水をつける。
- 7 Cの砂糖の中に砂糖をつけ出来上がり。冷めてから食べてね
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カリント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません