作り方
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- 1
- にんにくとしょうがはみじん切り、小松菜は5センチ長さ、玉ねぎは太めにスライス、キャベツはざく切りにしておく。
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- 2
- フライパンに油大さじ1をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけ弱火で炒める。香りが出たら豚ひき肉を加え、中火で炒めていく。
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- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら豆板醤を加えて軽く炒め、★の調味料を加えて混ぜ、玉ねぎと小松菜の茎を加え、残った野菜を加えて炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ひき肉に先に味をつけてしまい、その後野菜を加えます。豆板醤はお好みで量を加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜の整理したくて。
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