ベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- ベーコン(5センチ) 2枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ケチャップ、マヨネーズ 適量
- レタス(サラダ菜等) 適量
作り方
- 1 食パンの片面にケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜたのを塗り、1枚にスライスチーズをのせてトースターで焼く。
- 2 油をひいたフライパンにベーコンを並べ、その上に卵を割り落としてベーコンエッグを作る、ひっくり返す時は、黄身を崩してください。
- 3 焼けたパンにレタスをのせ、2のベーコンエッグをのせてもう1枚のパンで挟み、半分に切って完成!
きっかけ
食べやすい朝食を作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズを使っているので、塩分がきいています。レタスは多めに挟むのが美味しいですよ♪
- レシピID:1420000128
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません