豚きのこ炒め レシピ・作り方

豚きのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kapaCo
kapaCo
おかずにはもちろん、ビールにも合います(≧∀≦)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は食べやすい大きさにカット。
    しめじは石づきとってほぐす。
    キャベツも食べやすい大きさにザク切り。
  2. 2 ごま油で豚カルビを炒める。
  3. 3 ある程度やけたら、椎茸とキャベツとしめじいれて、キャベツがしんなりする程度に炒める。
  4. 4 塩コショウとガーリックパウダーをサッと振って、炒める。
  5. 5 火を止める直前に鍋はだから醤油をさっと回しいれる。
    絡まれば出来上がり☆

きっかけ

残ってた材料レシピ♪

おいしくなるコツ

全部サッサッサッってやっちゃった方が簡単でアチアチ美味かな♪

  • レシピID:1420000107
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉料理
kapaCo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る