甘納豆がかくれんぼ★抹茶カップケーキ レシピ・作り方

甘納豆がかくれんぼ★抹茶カップケーキ
mermelada
mermelada
お抹茶を加えるだけで、なぜかとっても凝っているように勘違いされてしまい好評です。コーヒーにも合う甘納豆が出てきてうれしい

材料(5人分)

  • グラニュー糖 200g
  • 薄力粉 230g
  • 抹茶 10g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 4個
  • 無塩バター 200g
  • 甘納豆 適宜

作り方

  1. 1 グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は一緒にふるう。
  2. 2 1をボールに入れて卵を1個ずつ割りいれ泡だて器で混ぜる
  3. 3 甘納豆はカップケーキのケースにあらかじめ入れておく。量は好みで。
  4. 4 透明のレンジ用ボールにバターを入れてレンジで1~2分様子を見ながら溶かすそれを2に混ぜて、カップ10個に分ける。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで15分。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり

きっかけ

甘納豆が大好き。市販の甘納豆をカップケーキにいれてみました

おいしくなるコツ

必ず粉類はふるうこと!実は私は、、、ザルでふるってます。あと、ぐるぐるよく混ぜることです。

  • レシピID:1420000093
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カップケーキ抹茶味
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/03/03 06:50
    甘納豆がかくれんぼ★抹茶カップケーキ
    抹茶味大好きです!美味しく出来ました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る