甘納豆がかくれんぼ★抹茶カップケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は一緒にふるう。
- 2 1をボールに入れて卵を1個ずつ割りいれ泡だて器で混ぜる
- 3 甘納豆はカップケーキのケースにあらかじめ入れておく。量は好みで。
- 4 透明のレンジ用ボールにバターを入れてレンジで1~2分様子を見ながら溶かすそれを2に混ぜて、カップ10個に分ける。
- 5 170度に予熱したオーブンで15分。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり
きっかけ
甘納豆が大好き。市販の甘納豆をカップケーキにいれてみました
おいしくなるコツ
必ず粉類はふるうこと!実は私は、、、ザルでふるってます。あと、ぐるぐるよく混ぜることです。
- レシピID:1420000093
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カップケーキ抹茶味

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/03/03 06:50抹茶味大好きです!美味しく出来ました(^O^)