すいとん入りほっこり~豚汁☆ レシピ・作り方

すいとん入りほっこり~豚汁☆
  • 約30分
  • 500円前後
TaurusVenus
TaurusVenus
すいとん出汁味噌の味がしみこんでくせになるお味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギ、紅芋、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさにカットしたものと、もやしを、鍋に水をひたひたに入れて強火にかける
  2. 2 小麦粉2カップに、水1カップ半弱を入れよくかき混ぜておく
  3. 3 ①が沸騰したら灰汁をとってだし入り味噌を加えて中火~弱火にして②をスプーンで一口だいにおとしていく
  4. 4 すいとんが浮き上がり~具が柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

寒くなるとあったかすいとん汁が食べたくなって~

おいしくなるコツ

すいとんは、あまり大きくすると火が通りにくいです。

  • レシピID:1420000039
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
関連キーワード
すいとん 豚汁 味噌 あったか
料理名
豚汁、すいとん汁
TaurusVenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る