すいとん入りほっこり~豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、エリンギ、紅芋、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさにカットしたものと、もやしを、鍋に水をひたひたに入れて強火にかける
- 2 小麦粉2カップに、水1カップ半弱を入れよくかき混ぜておく
- 3 ①が沸騰したら灰汁をとってだし入り味噌を加えて中火~弱火にして②をスプーンで一口だいにおとしていく
- 4 すいとんが浮き上がり~具が柔らかく煮えたら出来上がりです。
きっかけ
寒くなるとあったかすいとん汁が食べたくなって~
おいしくなるコツ
すいとんは、あまり大きくすると火が通りにくいです。
- レシピID:1420000039
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- 豚汁、すいとん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません