★☆ほうれん草のキッシュ☆★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを15分位、常温に置いて、柔らくなってきたら、小麦粉を振るったまな板の上で、麺棒で伸ばし、型に合わせる。
- 2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は茹でて、5cm幅に切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒め、香りがしてきたら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 ③に、茹でたほうれん草、ベーコン、コーンを入れ、塩・コショウで味を調えながら、炒める。
- 5 ボールに、卵、牛乳、パルメザンチーズを入れて混ぜ、④を入れ、よく混ぜ合わせたら、パイシートの型に流し込む。
- 6 ⑤の上にミックスチーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分程焼いて、できあがり☆
きっかけ
冷凍パイシートを使いたかったので...
おいしくなるコツ
生クリームを入れていないので、パルメザンチーズ、ミックスチーズは、たっぷりめの方がおいしいです。 ちなみに、使用している型は、18cmタルト型です。
- レシピID:1420000027
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません