納豆 きゅうりとしば漬けあえ レシピ・作り方

納豆 きゅうりとしば漬けあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ユイヒト
ユイヒト
きゅうりとしば漬けでパリパリして美味しいです。

材料(1人分)

  • きゅうり 3cm
  • 納豆 1パック
  • 醤油 1〜2滴
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 黒胡椒 一振り
  • しば漬け ひとつまみ
  • ふたつまみ
  • カラシ 付属の物
  • タレ 付属の物

作り方

  1. 1 スライサーできゅうりをスライスする。
  2. 2 お椀にきゅうりを入れて、塩をかける。
    数分でしんなりする。
  3. 3 乾いたキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 納豆を入れたら、タレとカラシと醤油を入れる。
    そしてかき混ぜる。
  5. 5 かき混ぜたら、きゅうり、鰹節、黒胡椒を入れる。
    それから軽くかき混ぜる。
  6. 6 しば漬けを食べやすい大きさに切る。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単に作れる1品がほしかった。

  • レシピID:1410024021
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりしば漬け(柴漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る