焼き ほっけ レシピ・作り方

焼き ほっけ
  • 約10分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
脂がのっていて凄く美味しいです。
白ごはんと合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を染み込ませたキッチンペーパーでグリルを拭きます。
  2. 2 グリルで中火5分焼きます。
  3. 3 1匹焼き上がったのを皿に乗せました。
  4. 4 一人分は大きいので3等分にしました。
    すだちと大根おろしをのせて完成です。

きっかけ

ほっけが特売品だった為。

  • レシピID:1410024004
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/11/15 19:52
    焼き ほっけ
    美味しくいただきました。柑橘の汁とも良く合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る