焼きとうもろこしと絹豆腐マヨソースのドリア レシピ・作り方

焼きとうもろこしと絹豆腐マヨソースのドリア
  • 5分以内
  • 300円前後
京桜
京桜
火も使わず豆腐の水切りも不要!ぐるぐる混ぜるだけで完成する簡単マヨソース☆

材料(2人分)

  • ●絹豆腐 200g
  • ●片栗粉 小さじ1(3g)
  • ●塩 小さじ1/2(2.5g)
  • ●オリーブオイル 小さじ2(8g)
  • ●純米酢 小さじ1(5g)
  • ●こしょう(今回:ピンクペッパー) 少々
  • ごはん 300g
  • 粒コーン 100g

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱皿にごはんを広げ、①をのせる。
  3. 3 コーンを散らし、トースター(230℃)で10分くらい焼く。
    (*魚焼きグリルでもOK)

きっかけ

長女からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

コーンに焦げ目がつくまで焼くと、もっと食欲をそそる見た目になる(はず)^□^* 食べている途中でつぶ野菜入りケチャップをつけて味変しても☆(←長女がしてました♪)

  • レシピID:1410023945
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る