やわらかしっとり♪鶏むね肉の(西京)みそ漬け レシピ・作り方

やわらかしっとり♪鶏むね肉の(西京)みそ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
西京みそだれ(西京みそ、みりん、しょうゆ)に漬け込んだ鶏むね肉をごま油で焼きました☆
≪米みそなど使用の場合は半量くらいでOk≫

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • ●(西京)みそ 大さじ2(西京みそ:大さじ4)
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ごま油(焼く用) 適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 器に●を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト☆

  • レシピID:1410023896
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2024/08/23 07:26
    やわらかしっとり♪鶏むね肉の(西京)みそ漬け
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る