【冷蔵庫の残り野菜を使った青椒肉絲風炒め物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 大3
- ★片栗粉
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★中華ソース
- 大1
- ★ウェイパー
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参、茄子の皮を剥き食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 茄子は水に少しつけ、その間にピーマンと豚肉も細切りにします
-
- 3
- フライパンで人参と豚肉を炒め、豚肉の赤みが取れたら、ピーマンと茄子を加えます
適宜塩コショウを加えます
-
- 4
- ボウルに★の調味料を加え塊がないようによく混ぜます
-
- 5
- ピーマンと茄子に色目が付いたら、★の調味料を加えよく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
ごま油を少し垂らしても美味しいです
きっかけ
晩御飯のメイン料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません