アプリで広告非表示を体験しよう

【冷蔵庫の残り野菜を使った青椒肉絲風炒め物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴーちゅんたまる
丼にもいけます

材料(2人分)

豚肉
150g
人参
1本
茄子
1本
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
★水
大3
★片栗粉
大1
★醤油
大1
★中華ソース
大1
★ウェイパー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、茄子の皮を剥き食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    茄子は水に少しつけ、その間にピーマンと豚肉も細切りにします
  3. 3
    フライパンで人参と豚肉を炒め、豚肉の赤みが取れたら、ピーマンと茄子を加えます
    適宜塩コショウを加えます
  4. 4
    ボウルに★の調味料を加え塊がないようによく混ぜます
  5. 5
    ピーマンと茄子に色目が付いたら、★の調味料を加えよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ごま油を少し垂らしても美味しいです

きっかけ

晩御飯のメイン料理が作りたくて

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースお弁当のおかず全般300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

よっぴーちゅんたまる 0才の息子が産まれたことをきっかけに、妻に代わって台所に立つ機会が多くなりました♪ これを機に得意料理を増やし、誰でも簡単男飯を掲載していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする