わが家のチヂミNo.1★by旦那さん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ◎薄力粉 350g
- ◎片栗粉 150g
- ◎鶏がらスープの素 大さじ1
- ◎水 4カップ(800ml)
- ○ちくわ(キッチンばさみで輪切り) 4本分(約120g)
- ○ロースハム(キッチンばさみで細切り) 4枚分(約40g)
- ○にら(キッチンばさみでチョキチョキ) 2束分(約200g)
- ごま油(オイル蒸し用、焼く用) 適量
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酢、ごま油 各大さじ1
作り方
-
1
*オイル蒸しする場合*
フライパンにキッチンばさみでチョキチョキ切りながらにらを入れ、ごま油をかけてオイル蒸しする。 - 2 ボウルに◎を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、○を加えてお玉で混ぜる。
- 3 フライパンやホットプレートにごま油をひき、②をお玉1杯分流し入れ、両面をカリッと焼く。
- 4 (好みの大きさにカットして)器に入れ、混ぜ合わせた●(チヂミのたれ)を好みの量かけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(オイル蒸しの)にら、ハム、ちくわを加えて焼きました♪