わが家のチヂミNo.1★by旦那さん レシピ・作り方

わが家のチヂミNo.1★by旦那さん
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
薄力粉⑦:片栗粉③の割合で作るもっちり生地に鶏がらスープの素で下味をつけて、
(オイル蒸しの)にら、ハム、ちくわを加えて焼きました♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 *オイル蒸しする場合*
    フライパンにキッチンばさみでチョキチョキ切りながらにらを入れ、ごま油をかけてオイル蒸しする。
  2. 2 ボウルに◎を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、○を加えてお玉で混ぜる。
  3. 3 フライパンやホットプレートにごま油をひき、②をお玉1杯分流し入れ、両面をカリッと焼く。
  4. 4 (好みの大きさにカットして)器に入れ、混ぜ合わせた●(チヂミのたれ)を好みの量かけて食べる。

きっかけ

ハム入りチヂミを作ってほしい☆という旦那さんリクエストにお応えして作ってみました^^

  • レシピID:1410023743
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のハムちくわにらその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る