冷めてもしっとり☆鶏むね肉の西京みそマヨ漬け焼き レシピ・作り方

冷めてもしっとり☆鶏むね肉の西京みそマヨ漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
マヨネーズ+みそで、鶏むね肉がやわらかくなります♪
お弁当おかずにも、おすすめ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深底容器に◎を入れて混ぜ、キッチンばさみで皮をのぞいて1㎝厚さのそぎ切りにした鶏肉を加えて和える。
    ふたをして冷蔵室に入れ、つける。(約2日冷蔵保存可能)
  2. 2 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、鶏肉を入れて約2分焼く。
    上下を返し、水大さじ1(分量外)を振り、ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにする。

きっかけ

娘の幼稚園弁当おかず候補で作ってみました^^

  • レシピID:1410023665
  • 公開日:2023/11/23
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