健康法師の 味醂deローストビーフわさびを添えて レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトはさいの目切り、大葉は千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を敷いて(分量外)強火で肉の全面に焼き目をつける。縦の両側も箸で立てて焼き目をつける。
- 3 すっかり焼き目がついたら、蓋をして1分、裏返して1分熱する。
- 4 肉を取り出してアルミ箔に包んで10分ぐらい置いておく。
- 5 肉を取り出したフライパンに、みりんと醤油を入れて、半分ぐらいになるまで煮詰める。
- 6 4の肉を切ってお皿に盛り、ワサビと野菜を添えます。
きっかけ
モニターでみりんをいただいたので作りました、
おいしくなるコツ
衛生面も考慮して、外側は全面、縦の部分も焼き目をいれてください。後の火の入れ加減はお好みでどうぞ。 ソースを煮詰める時、焦がさないようにしてください。
- レシピID:1410023618
- 公開日:2023/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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簡単なのに豪華。お客様料理にもピッタリです。