【1人分】黒糖ほうじ茶アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調製豆乳 200ml
- 黒糖 20g
- コーンスターチ 10g
- 辻利ほうじ茶スティック 3本(2.4g)
作り方
- 1 ボウルに黒糖20g、コーンスターチ10g、ほうじ茶スティック3本を入れて混ぜ合わせる
- 2 無調製豆乳200mlを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる
-
3
2を鍋に移し替え、ゴムベラで混ぜながら加熱する
(弱火で約5分) - 4 3を沸騰する直前まで温めたら鍋の火を消し、タッパーに移し替える
- 5 冷凍庫で冷やす(約3.5時間)
- 6 中身が固まったことを確認した後、冷蔵庫から取り出す
- 7 アイスクリームディッシャーを使用し、お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖ほうじ茶アイスクリーム
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23