すぐ出来るもう1品!きゅうりとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
![すぐ出来るもう1品!きゅうりとキャベツの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6647dba37ee24d080c64788a0e5d01c994b68e4.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは5mm程度の厚みで斜めに切る。
キャベツは大きめのザク切りにする。 -
2
ジップロックやアイラップなどお好きな綺麗な袋に1の切った野菜を入れ○の調味料を全て入れ、空気を膨らませ口を閉じシャカシャカ振り全体を馴染ませる。
-
3
器に盛り完成!
(夏場などは食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです。)
きっかけ
家にある材料でもう1品欲しかったので!
おいしくなるコツ
お好みで塩加減を調整して下さい! 冷やした方がオススメです。
- レシピID:1410023543
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません