【1人分】米粉×きな粉のクッキー レシピ・作り方

【1人分】米粉×きな粉のクッキー
  • 約1時間
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
15枚分作れる♪
噛めば噛むほど、ほんのり甘い♪
甘さ控えめ♡1人分米粉クッキーレシピ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・卵を解きほぐす
    ・有塩バターを電子レンジで溶かす
    (600Wで20秒)
    ・天板にクッキングシートを敷く
  2. 2 ボウルに有塩バター、三温糖を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
  3. 3 2に卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
  4. 4 米粉を振るいながら、数回に分けて加え、
    生地がまとまるまで混ぜる
  5. 5 4にきな粉と水を加える
  6. 6 5を15分間冷蔵庫で冷やす
  7. 7 6を冷蔵庫から取り出す
  8. 8 オーブンを170度で予熱開始する
  9. 9 冷やした生地を15等分し、
    形を整えて天板の上にのせる
  10. 10 予熱が完了した170度のオーブンで約15分間焼く
  11. 11 お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

米粉ときな粉を使いたくて、作りました♪

  • レシピID:1410023541
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキーきなこ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る