【1人分】米粉×きな粉のクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・卵を解きほぐす
・有塩バターを電子レンジで溶かす
(600Wで20秒)
・天板にクッキングシートを敷く - 2 ボウルに有塩バター、三温糖を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
- 3 2に卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
-
4
米粉を振るいながら、数回に分けて加え、
生地がまとまるまで混ぜる - 5 4にきな粉と水を加える
- 6 5を15分間冷蔵庫で冷やす
- 7 6を冷蔵庫から取り出す
- 8 オーブンを170度で予熱開始する
-
9
冷やした生地を15等分し、
形を整えて天板の上にのせる - 10 予熱が完了した170度のオーブンで約15分間焼く
- 11 お皿に盛り付けたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛めば噛むほど、ほんのり甘い♪
甘さ控えめ♡1人分米粉クッキーレシピ^^