オーブンにお任せ♪タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ○の材料を全てジップロックに入れ鶏手羽元と一緒に混ぜ合わせる。
- 2 空気を抜いて半日~1日冷蔵庫で味を染み込ませる。
- 3 人参乱切り。
- 4 じゃがいもはサイズによって、4等分~8等分する。
- 5 焼く2時間~半日前に2で漬けて置いた肉の中に人参、じゃがいもも入れ漬ておく。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、5の鶏手羽元とじゃがいも、人参を重ならないように並べ、200度に予熱したオーブンで30~40分焼く。(色のバランス、鶏肉は皮目を上にすると良いです!)
-
7
全てに火が通っていれば完成!
(我が家は今回40分で焼きました!ご家庭のオーブンに合わせて時間を設定して下さい。)
きっかけ
手羽元をお安く買えたのでオーブンで楽ちんにしたかったので。
おいしくなるコツ
スパイシーがお好みの方はガラムマサラや、パプリカなど香辛料を足しても美味しくなります! 我が家は中辛のカレー粉を使いましたが、お好みのカレー粉をお使い下さい。カレー粉によっても多少味は変わるかもです。
- レシピID:1410023484
- 公開日:2023/06/07
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