揚げ焼き牛蒡の甘辛炒め! レシピ・作り方

揚げ焼き牛蒡の甘辛炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
yu--
yu--
もう1品に!お酒にも合う副菜!

材料(3~4人分)

  • 牛蒡 2本(約180g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1と½
  • ○酒 大さじ1と½
  • ○みりん 大さじ1と½
  • ○醤油 大さじ1と½
  • ○白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は洗い包丁の刃で皮を削り4、5cmの長さに切った後縦に細切りし、水につけアク抜きする。
    ペーパーで水気をしっかり取りフライパンに入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 1にサラダ油を入れ中火でほぐしながら揚げ焼き)
  3. 3 牛蒡に焼き色が付き火が通ったら○の調味料を全て入れ炒め煮 ながら煮詰めていき汁気が無くなったら完成!

きっかけ

お惣菜の真似!

おいしくなるコツ

本当は揚げ焼きでなくカラッと揚げると更に美味しいです!

  • レシピID:1410023465
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/08/04 16:49
    揚げ焼き牛蒡の甘辛炒め!
    美味しい味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る