揚げ焼き牛蒡の甘辛炒め! レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 牛蒡 2本(約180g)
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1と½
- ○酒 大さじ1と½
- ○みりん 大さじ1と½
- ○醤油 大さじ1と½
- ○白胡麻 大さじ1
作り方
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1
牛蒡は洗い包丁の刃で皮を削り4、5cmの長さに切った後縦に細切りし、水につけアク抜きする。
ペーパーで水気をしっかり取りフライパンに入れ片栗粉をまぶす。 -
2
1にサラダ油を入れ中火でほぐしながら揚げ焼き)
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3
牛蒡に焼き色が付き火が通ったら○の調味料を全て入れ炒め煮 ながら煮詰めていき汁気が無くなったら完成!
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- カテゴリ
- ごぼう
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Chai2023/08/04 16:49美味しい味でした!