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あじのピカタ♪ レシピ・作り方

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かんなかんかん
卵の衣があじのうまみを閉じ込めてくれて、しっとりと焼きあがります。ソースはマヨネーズとヨーグルトにみそを加えています。いつもと違う一品になりますよ♪

材料(2人分)

あじ(3枚におろしたもの)
2尾分
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★ヨーグルト
小さじ1
★みそ
小さじ1
★パセリの刻んだもの(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    あじの小骨を抜き塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。卵をといておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、あじを卵液にくぐらせていれる。いい焼き色がついたら、裏返し両面色よく焼く。その間に★を合わせておく。
    器にもりつけ★をかける。

おいしくなるコツ

お店で三枚おろしにしてもらうと簡単です。 焼く前に小骨は抜いてください。

きっかけ

いつものあじを洋風にして食べたかったので♪

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理簡単夕食ピカタ

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

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