アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のキムチシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
シャンタンスープ仕立ての野菜たっぷりスープです☆
(豚肉と豆腐、白菜キムチ、にんじん、長ねぎ、ニラ入り)

材料(4~6人分)

豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用)
200g
豆腐(絹ごし)
ミニ2丁(300g)
白菜キムチ
100g
にんじん(せん切り)
250g
長ねぎ(輪切り)
150g
ニラ(キッチンバサミでチョキチョキ)
50g
900ml
シャンタンスープ(ペースト)
大さじ1(12g)
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は(キッチンバサミで)食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    深さのある鍋にごま油と豚肉、にんじん、長ねぎを入れて中火にかけ、さっと炒めてから残りの材料(*豆腐以外)を加えて煮る。
  3. 3
    豆腐をスプーンですくい取りながら②に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに少しごま油をたらしてもおいしいです♪

きっかけ

娘(9歳)のリクエスト^^

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする