簡単!焼き春キャベツの豚丼♪ レシピ・作り方

簡単!焼き春キャベツの豚丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
焼いて甘みが増した春キャベツの上に豚の薄切りを焼いてうなぎのかば焼き用のたれで味つけしました。焼肉のたれでもOK♪とってもお手軽なランチになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸ごとのキャベツを2cm幅の輪切りにする。
    フライパンにサラダ油を温め、キャベツを入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し水を加えて弱めの中火にしてふたをする。
  2. 2 豚肉に片栗粉を両面にふる。
    5分ほどしてキャベツにまだ水分が残っていたら、火力を強め水分をとばす。ごはんを丼にもり、キャベツをのせる。
    かば焼きのたれを大さじ1ずつかける。
  3. 3 キャベツを取り出したフライパンにサラダ油小さじ1を加え豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返す。火が通ったらかば焼きのたれを加える。
  4. 4 丼のキャベツの上に肉をのせる。お好みでさんしょうをふる。

きっかけ

春キャベツを焼いたらおいしかったので、豚丼にのせて簡単ランチにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツは少し焼き色がつくくらい焼くと、おいしいです♪

  • レシピID:1410023423
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼肉のたれその他のタレ豚丼簡単豚肉料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る