【カルボナーラ風うどん】卵あとのせ版 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、ベーコンを一口サイズに切ります
-
- 2
- オリーブオイルを引きベーコン、タマネギ、しめじ、にんにくチューブを入れ焦げ目がつくまで中火で炒めます
-
- 3
- 豆乳とウェイパーを加え弱火で煮込みます
-
- 4
- うどんを入れよく混ぜます
-
- 5
- タレが全体に馴染んだら、めんつゆと塩コショウ、粉チーズを入れ再度混ぜ合わせます
-
- 6
- お皿に盛り付け中央に卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
熱々の状態でうどんを皿に盛り卵黄と絡めること
きっかけ
美味しいカルボナーラをうどん版でも作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません