【あんかけ白菜の豚たま丼】 レシピ・作り方

【あんかけ白菜の豚たま丼】
  • 約10分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
とろっとしたあんかけがたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、タマネギ、にんじんを一口サイズに切ります
  2. 2 豚肉を炒め、にんじん、タマネギ、白菜を入れます
  3. 3 豚肉に火が通ったら、溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら薄力粉と水を加えます
  4. 4 醤油、ウェイパー、塩コショウを混ぜ完成です!

きっかけ

中華丼ではなくアレンジを入れてみたいと思いました

おいしくなるコツ

卵をしっかりと焼くこと

  • レシピID:1410023222
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る