豚こま肉でタレが絡む甘めの生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2、3mmの厚さに切る
- 2 豚こま肉に塩コショウをして混ぜ片栗粉大さじ3をかけて全体に馴染まておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1と玉ねぎを入れ焼き色がつく手前位まで軽く炒める。
- 4 生姜すりおろしと2の豚こま肉を入れ焼く。
- 5 肉にだいたい火が通ったら○のタレの材料を全て入れ炒めながらタレを絡ませ煮詰めていく。
- 6 煮詰まったら器にもり完成!!
きっかけ
サラサラしたタレが嫌で安い肉も美味しく食べたかったので!
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶす事により安いこま肉がパサつかず、更にタレがとろっと肉に絡んで美味しくなります!!
- レシピID:1410023136
- 公開日:2022/11/24
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3 件
つくったよレポート(3件)
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choco47552023/07/26 23:38こまのが子供も食べやすいので参考にさせていただきました!ご飯によく合う味♪
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balletmom2022/11/28 23:54豚こま肉でも、とても美味しくて柔らかなしょうが焼きが作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
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hanakoarala2022/11/28 21:20美味しく頂きました♪